プライバシーポリシーについて

株式会社Win-Win-First(以下、弊社と言います)は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを厳守し個人情報を適切にに利用、管理することに努めます。

■ 個人情報取得の目的について
1. 弊社、業務遂行に関わるものの、必要に応じてご連絡を行う為。
2. お客様のご依頼により、ご自宅に訪問する際に必要となる情報を取得する為。
3. お客様ご本人であること、またはお客様ご本人の代理人であることを確認する為。
4. 市場調査、データ分析による、お客様に提供するサービスの研究、改良を行う為。
5. お客様からご承諾頂いた場合に限り、弊社メールマガジン等のご案内をする為。

■ 個人情報の第三者提供について
法令に基づく第三者に当たらないものを除く、個人情報についてはお客様ご本人の同意なく提供はいたしません。
適用除外
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■ 個人データの取り扱いの委託
弊社は、利用目的の達成に必要な業を遂行するため、情報システムの運用・保守に関する業務、全部または一部を委託し必要な個人データを 業務委託先に提供することがあります。 委託に際しましては、再委託先への監督を含め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

■ 個人情報の開示手続き
保有する個人データに関して、ご本人様より、開示・訂正・削除・利用停止等を個人情報の開示請求書により求められた場合には、 ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に基づき開示を要しないとされている場合等を除き、合理的な期間および妥当な 範囲内にて回答いたします。

■ 安全管理措置の実施について
弊社は、個人データの漏えい、滅失または破損の防止その他の個人データの安全管理のため、 安全管理に関する取り扱い規程などの整備および実施体制の整備など、十分な安全管理措置対策を講じるとともに、利用目的に必要とされる正 確性・機密性を確保するために適切な措置を講じます。
クッキーの利用について

■ クッキー(Cookie)とは
Cookieとは、WEBサイトの提供者(以下、クライアントと言います)が、ブラウザを通じて訪問者(以下、ユーザーと言います)のコンピュータに一時的に データを書き込んで保存させる仕組みです。 ユーザーの識別情報やアクセスの履歴などが記憶されます。次回以降、同じクライアントのWEBサイトを閲覧する際、再度訪問した識別が行われIDや ログイン状態の管理に利用されています。 このシステムはユーザーの個人情報を取得するものではありません。 Cookieに関する設定方法および削除方法については、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

■ クッキー(Cookie)の利用について
リサイクルマイスターは(以下、弊社と言います)Cookieにより、ユーザーの求めるキーワードに連動して表示される、検索連動型広告を利用して います。また弊社WEBサイトの構築の研究、改善に利用する為、アクセス解析を行っています。

■ クッキー(Cookie)の安全管理について
弊社はクッキー(Cookie)により取得する情報の取扱いにおいて、不正アクセス、漏洩、を防止するため、厳正な管理の下で安全管理措置を講じるとと もに、継続的に見直しを行い是正、改善に努めます。

 

特定商取引法に基づく表示

■ 代金のお支払時期
買取金額は、査定額に承諾頂いてから3営業日までに現金書留または振込にてお支払いいたします。(銀行が休業の場合には、翌営業日にお振込みいたします)

■ 商品の発送について
弊社への商品発送は、無料梱包キットに同封されているクロネコヤマトの宅急便(着払い)をご利用下さい。 指定業者以外をご利用の場合は、送料無料サービス適用外となりますのでご注意下さい。

■ キャンセルについて
買取商品は、弊社よりお知らせした査定額にご承諾いただいた時点で、弊社所有の商品となりますので、それ以降のキャンセルをお受けする事は出来ません。

■ 返送時の送料について
買取可能なお品物が1点も無かった場合やお客様が返送を希望される場合には返送させて頂きます。返送時の送料は当店が負担します。(クロネコヤマト元払いにて発送いたします)

 

古物営業法に基づく表示

運営責任者
株式会社Win-Win-First
屋号「カメラ1番」
古物商許可番号 埼玉県公安委員会  第431310037055号

本店所在地
埼玉県三郷市彦江1-187-1

大田区池上通り店
東京都大田区中央6-29-2-2F
電話番号
03-6809-7763
連絡先Eメール
info@camera-ichiban.com

 

利用規約

1. 条約の適用
本規約は株式会社Win-Win-First(以下「弊社」という)が運営するインターネット上のwebサイト『カメラ1番』(以下、両者を合せて「当店」という)における買取のサービス(以下「本サービス」という)の一切に対して適用されます。 本サービス利用者は、本サービスをお申し込みになることによって、本規約の内容をご承諾いただいたものとします。

2. 買取サービスの種類
本サービスには、『カメラ1番』の査定員がお客様のご自宅にお伺いして査定をする「出張買取」と、宅配便等でお品物をお送りいただく「宅配買取」があります。以下、特段の注記がない限り、本規約の条文は「出張買取」「宅配買取」に共通して適用されます。

3. 買取できるお品物
当店で買取可能なお品物は、デジタルカメラ、フィルムカメラ、デジタルカメラ・フィルムカメラ用交換レンズ、上記関連アクセサリー、ブランド品など当店取扱商品とします。

4. 買取できないお品物
前項に該当するものであっても、下記のものについては買取ができません。
買取可能なお品物が1点も無かった場合、お客様が返送を希望される場合には当店の送料負担にて返送します。

1)フィルム、電池、クリーニング用品、液晶保護フィルム等の消耗品。
2)画像処理用等のソフトウェア。
3)プロストラップ、ノベルティ等。
4)クレジットカード・ショッピングクレジット等のお支払の完了していないものや借受品等、本サービス利用者に所有権のないもの。

5)「電気用品安全法(PSE法)」の規制対象品。
6)固有の製造番号のあるもので、擦れや汚れ、剥脱等によりそれを判読できないもの。
7)メーカー及びメーカー指定業者以外による改造が施されたものや贋造品等。
8)破損品、故障の程度の著しいもの。
9)拾得物、盗品等。
10)当店から査定結果を通知後、20営業日以内にご連絡を頂けない場合。
11)その他当店が買取できないと判断したもの。

 

5. 売買契約の成立
1)お預かりしたお品物を査定した後、見積金額をご提示いたします。お見積金額をご承諾いただいた時点で売買契約の成立となります。
2)売買契約成立後、買取の代金をお支払いいたします。「出張買取」の場合は現金・お振込みでの精算となります。「宅配買取」の場合はお振込みもしくは現金書留での精算となります。
3)売買契約成立後のお品物の返却・キャンセルのお申し出は一切お受けできません。
4)売買契約成立後であっても、本サービス利用者の申告内容に虚偽が判明した場合、弊社は売買契約を解除することができるものとします。
5) お申し込み時に「箱不要の場合の経費削減のお礼として買取額にプラス」している3000円は買取品が合計1万円以上になった場合に限りお支払い致します。買取できる品物が1点も無い場合や買取品の合計が1万円以下の場合にはお支払いできません。
6)見積金額をご提示した際にお客様からご希望の金額をお伝え頂いた場合、当店がお客様の希望額に合意した時点で売買契約の成立とします。

 

6. 査定時の免責事項
1)デジタルカメラ、フィルムカメラのフィルム・メディア等に記憶・記録された設定やデータ等は、査定のために初期化・消去・廃棄する場合があります。お見積金額をご承諾されずに買取がキャンセルとなった場合においても、初期化・消去・廃棄したフィルムや設定・データ等についての復旧・返却は承れません。
2)お品物の状態の如何に関わらず、査定に際してパッケージ等を開封いたします。開封をご了承いただけない場合、本サービスをご利用いただけません。
3)お品物の査定は当店に到着した現状の状態で行ないます。配送業者による輸送を含む当店への運搬中に発生した破損・紛失等の事故については、当店ではその責を負いません。
4)万一、当店での査定中及び保管中の過失により破損・紛失等の事故があった場合、当店の定めた当該のお品物の買取上限金額を限度として補償するものとします。処分対応品、買取不可品と査定されたお品物に関しては、お送り頂いたお品物全て含めて一律3000円の補償とします。
5)お客様と金額が折り合わずにお預かりしたお品物を返送対応となった場合は、お品物がご自宅に到着してから必ず3日以内に破損・紛失等をご確認ください。当店の過失により破損・紛失等の事故があった場合、状況に応じて当店がお伝えした査定額の50%を限度として補償するものとします。
当店の定めた期限を過ぎてからの破損や紛失等の申し出には一切対応できかねますので、予めご了承下さい。

 

7. 本人確認
本サービスのご利用にあたっては、古物営業法の定めにより、ご本人確認をさせていただきます。

1)本人確認書類をご提示いただきます。本人確認書類は、運転免許証・健康保険証等で現住所・生年月日の記載されたものとします。「出張買取」の場合は、これらの書類を査定員にご提示ください。 「宅配買取」でお申込みの場合は、運転免許証・健康保険証の表面と裏面のコピーをお品物と一緒にお送りください。なお、この住民票、免許証、保険証のコピーは、古物営業法施行規則に則り、買取の記録とともに保管いたします。
2)本サービス利用者の現住所と本人確認書類に記載された現住所が相違する場合、買取を承ることができません。
3)買取の代金をお振込みでお支払いする場合、お振込み先としてご指定いただく金融機関の口座は、本サービス利用者ご本人の名義のものに限ります。
4)買取リピーター様専用の「ID/パスワード」をご利用いただくことで住民票、運転免許証、健康保険証等のご本人様確認書類のご用意が不要となります。専用の「ID/パスワード」はサービス開始以降の取引完了後にメールにてご連絡差し上げます。
※ご登録済のお客様お名前、ご住所のご変更をされました場合は発行済の買取リピーター様専用の「ID/パスワード」は無効となりますこと予めご了承くださいませ(初回ご利用扱いとなります)。

 

8. 青少年からの買取
18歳未満の買取申し込みは、下記の条件を満たす場合に限って可能です。

1)各サイト所定の本人確認書類のご提出
2)当社指定書式の「保護者同意書」ご提出
3)同意書をご記入頂いた保護者様ご本人へのお電話確認

上記3点全てを確認させて頂いた場合に限り、ご売却のお申し込みを受け付けさせて頂きます。

 

9. お買取商品について

お買取商品について成約後、コピー品、類似品、正規品でないと判断した場合や正規品でないものに間違った金額をお支払いしていた場合は成約不成立、または解除になり、ご返金していただくことがございます。

 

10. その他
本規約に定めのない事項については、古物営業法並びに古物営業法施行規則の定めるところに準拠するものとします。

11. 規約の変更
本規約は、弊社の都合により予告なく追加・変更する場合があります。予めご了承下さい。

 

免責について

当社は、当ウェブサイトで提供されている各種情報について、 最新かつ正確な情報を掲載するように努めておりますが、 その完全性・正確性・有用性について保証するものではありません。

 

お客様各自の責任と判断のもとにご利用いただき、 万一、これら情報を利用されたことによって生じた損害については、当社は責任を負いません。 当社は当ウェブサイトの健全な運用に努めますが、当ウェブサイトの中断、 運営の停止などによってご利用者に損害が生じた場合でも、当社は責任を負いません。

 

当ウェブサイトで案内したプログラム・データなどを使用した結果生じたいかなる損害に対しても、
当社は責任を負いません。 以上、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

以上
平成28年4月17日
株式会社Win-Win-First